当前位置:首页 >> 新闻时事 >> 正文
www.ag12306.com

全州中藏医药保健与养生旅游专题讲座在合作举行

2016-08-11 09:18:57    来源:中藏医科    点击:

8月10日,经州卫生计生委多方协调争取,全州中藏医药保健与养生旅游专题讲座在州藏医院进行。讲座邀请到省中医院院长、主任医师、博士、博士后研究生导师李盛华和省中医院保健处处长、老年病科主任邴雅珺担任主讲专家,为州政府相关部门的负责人、各县市政府分管领导,各县市卫计局、旅游局负责人,州、县各医疗卫生单位负责人,州卫计委、州旅游局机关全体工作人员等近260多人上了一堂知识内容丰富的保健养生与旅游讲座。省中医院副院长舒劲、甘南州旅游局副局长庹兴峰、省中医药研究院副院长潘文、省中医院对外协作处处长刘梦华参加讲座。州卫生计生委党委书记、主任王武主持讲座。

讲座中,李盛华院长以《基于区域中医药文化特色优势,发展中医药健康旅游产业》为题,结合我省丰富的中医药资源优势,就如何发挥中医药养生保健的独特作用和如何开展养生保健旅游,引经据典,分析形势,拓展了大家的思路,为今后工作提出了很好地意见建议。邴雅珺主任就如何更好地发挥中医药在养生保健中的作用,如何在日常起居中开展保健活动进行了精辟的阐述和讲解。专家们的讲课内容生动易懂,课程设计灵活有趣,讲课方式深受欢迎,聆听讲座的大家都深受启发,讲座现场掌声不断。

此次讲座是在,随着我国新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化深入发展,人口老龄化进程加快,人民群众对中藏医药健康服务的需求越来越旺盛,迫切需要传承、发展、利用好中藏医药事业和贯彻执行《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016-2020年)》中全省上下重视中医药传统文化和健康旅游发展的大背景下。着力开发我州中藏医药健康旅游产品,探索中藏医药健康旅游发展模式,为中藏医药这项中华民族的宝贵财富发展传承提供广阔的空间,满足人们参与中医药旅游养生追求身心健康的全方位需求。由州卫计委、州旅游局联合举办了全州中医药保健与养生旅游专题讲座。通过讲座旨在为我州中藏医药事业、中藏医药保健养生与旅游融合发展工作打造交流的平台,创造和谐的环境,提高和统一大家的认识,使我州中藏医药事业在搭乘旅游大发展之际,谋求中藏医药产业和旅游产业新的发展途径。