当前位置:首页 >> 新闻时事 >> 正文
www.ag12306.com

全州医疗卫生人才能力提升(检验专业)培训班在合作举办

2016-08-11 09:16:48    来源:    点击:

为全面提升我州临床检验医疗人才的综合素质和业务水平,提高州县医疗机构的医疗服务能力。8月9日,由州卫生计生委主办、州人民医院协办的全州医疗卫生人才能力提升(检验专业)培训班在合作市开班。州卫生计生委副主任王振华出席开班仪式并讲话,培训班由省级组团式援藏专家、甘肃省领军人才、省人民医院主任检验师居军主持。

培训班邀请到省人民医院检验中心主任、主任检验师魏莲花,省人民医院副主任检验师齐发梅,省妇幼保健院主任检验师杜晓钟,省肿瘤医院副主任检验师司晓枫,省人民医院检验中心主管医师侯金霞,临潭县第一人民医院检验科主任张和平以及甘南州妇幼保健院检验科主任刘芳等8名专家,分别就贫血的诊断与病例分析、免疫学检验基础、 危重患者凝血功能的检测和解读等内容对学员们进行了全面系统的授课。专家们的授课内容既涵盖检验医学新理论、新技术、新项目,又包括了临床检验管理和运转等内容。

本次培训班邀请到的授课老师既有省级领军人才、也有省内知名行业内的专家,囊括了省内医学检验领域的权威。培训内容经过专家们反复讨论、精心设计,充分考虑我州目前检验能力现状,针对基层医院需求定制,力求通俗易懂、可操作性强。专家们结合日常工作实际解疑释惑,解除了长期困惑我州检验医务人员的技术难题,受到了参会学员的一致好评。

王振华副主任在开班仪式讲话中希望省级组团式医疗援藏专家继续发挥技术引领作用,搭建好我州检验学员与省级专家的学习交流平台,并同时对参训学员提出了要求,一是要严格遵守培训班纪律,遵守作息时间,向专家学习,出色完成每天的学习任务。二是要珍惜学习机会,以提高自身业务技能为契机,紧密联系实际和自身工作,不断提高自己对各种复杂疾病的检验诊断能力及水平。

来自全州州县医疗单位及部分基层医疗机构的检验专业人员50余人参加了培训。