当前位置:首页 >> 新闻时事 >> 正文
www.ag12306.com

甘南州人民医院儿童病区项目正式开工建设

2016-08-07 11:39:25    来源:    点击:

8月7日,州人民医院儿童病区建设项目开工典礼在州人民医院举行。州政府副秘书长李铭,州卫生计生委各党委委员,州直属各医疗卫生单位负责人与项目施工单位、监理单位、州人民医院职工共同见证项目开工仪式。

现场.jpg

开工仪式上,州人民医院院长马平介绍了项目情况。项目施工单位甘肃四建负责人、项目监理单位甘肃永安工程建设咨询有限公司甘南分公司负责人分别从安全生产和严格监理方面做了表态。州卫生计生委党委书记、主任王武对项目建设质量、安全及进度提出了要求。州政府副秘书长李铭宣布开工。

李铭宣布开工.jpg

州政府副秘书长李铭宣布开工

王武对工程提出要求.jpg

州卫生计生委党委书记、主任王武对项目建设质量、安全及进度提出要求

马平介绍项目情况.jpg

州人民医院长马平介绍项目情况

工程监理单位表态发言.jpg

工程监理单位负责人做表态发言

州人民医院儿童病区项目于2015年3月通过立项、评审,2016年4月完成工程和监理招标。儿童病区项目建设地基面积4500平方米,楼高9层框架结构,面积13500平方米。内设新生儿中心、儿童病房、儿童保健中心、综合一病区、综合二病区等科室,项目总投资4725万元。

州人民医院儿童病区项目建设是国家全面实施二胎政策后,应对全州大龄高危产妇多,并发症多,医院产儿科岗位人员紧缺、从业人数不足、工作压力增大、服务质量不高的实际,着力提升全州妇幼健康服务能力, 保障母婴健康安全的内在要求。该项目的开工建设,填补了我州儿童专科病区的空白,是全州医疗卫生事业的一件大喜事,是一项最大的政府民生工程,是医疗卫生实施“精准扶贫、精准脱贫”的又一重要举措。项目投资规模之大、规划设计之前,都占据了全州医疗卫生项目建设的首位,在全州医疗卫生发展史上具有重要的里程碑意义。项目的投入使用,将直接改善全州孕产妇及儿童保健治病就医的条件,极大提高全州产儿科医疗服务水平,必将会对全州经济社会发展起到积极地推动作用。