当前位置:首页 >> 新闻时事 >> 正文
www.ag12306.com

甘南州征兵体检与心理监测业务骨干培训班在合作开班

2016-08-04 15:49:59    来源:    点击:

    8月2日,甘南州2016年征兵体检与心理监测业务骨干培训电视电话会议在合作开班,8县市武装部负责人及医院负责人和业务骨干、州卫生计生委相关科室负责人、州医院负责人和业务骨干等共计35人参加了培训,甘南军分区副司令员杨成武主持会议,州卫生计生委副主任丁利锋出席会议并讲话。8县市分别设分会场。
    此次培训主要针对《全国征兵体检信息化管理系统》和《士兵职业基本适应性检测系统》的安装调试、操作使用及征兵体检的程序方法、标准条件、统一规范等内容进行集中学习培训。
丁利锋在讲话中指出,做好征兵体检工作是我们卫生计生部门为国防建设服务的一项光荣而严肃的政治任务。一是要加强组织领导,提高思想认识。二是要强化组织培训,严格规范体检程序。三是要严格体检标准,认真做好各项体格检查工作。四是要加强责任追究,实行责任倒查。他强调:所有参检医师要严格掌握征兵体检标准,尊重医学规律和科学依据,不得擅自放宽体检标准,对于一些“边缘性”的问题,要组织相关专家会商讨论。要严格按照“谁体检、谁签字、谁负责”和“谁出问题,追究谁”的模式落实责任和追究责任。确保高标准、高质量地完成今年的征兵体检任务。