当前位置:首页 >> 新闻时事 >> 正文
www.ag12306.com

全州医疗卫生人才能力提升(麻醉专业)培训班在夏河举办

2016-08-03 09:41:39    来源:办公室    点击:

能力提升麻醉培训 (3).JPG

甘南卫生计生 (1).JPG

能力提升麻醉培训 (4).JPG

能力提升麻醉培训 (1).JPG

8月2日,全州医疗卫生人才能力提升(麻醉专业)培训班在夏河县医院开班。甘南州干部保健局局长李盛森,夏河县卫生计生局分管领导出席开班仪式。此次培训班由甘南州卫生计生委主办,夏河县卫生计生局、夏河县人民医院、兰州大学第一医院“组团式”援藏医疗专家组承办,全州各县市麻醉科医师30余人参加培训。

此次培训邀请到了兰州大学第一医院、甘肃中医药大学附属医院、兰州市第二人民医院的6名我省麻醉专业的知名专家参与授课。培训主要围绕低比重腰麻在老年病人手术中的应用、小儿麻醉、快速康复外科与麻醉、麻醉前评估、麻醉后病房问题解答、呼吸、循环系统的麻醉并发症、深静脉置管的应用、麻醉精神类药品的管理、围术期高血压病人麻醉处理等内容采用专家授课、病例分析、座谈交流等形式开展为期4天的培训。

这次全州医疗卫生人才能力提升(麻醉专业)培训班,为我州广大临床麻醉工作者提供了学习新知识、新技术、新理论、新方法的机会,对提高我州麻醉学科建设和学术水平、保障麻醉安全将产生积极的推动作用。