当前位置:首页 >> 新闻时事 >> 正文
www.ag12306.com

迭部县人民医院开展卫生系统范围的心肺复苏复合伤模拟演练活动

2016-07-07 20:06:18    来源:公室    点击:

甘南卫生计生 (1).jpg

甘南卫生计生 (2).jpg

甘南卫生计生 (3).jpg

甘南卫生计生 (4).jpg

为扎实开展“两学一做”,提高医务人员对卫生突发事件的应急救治能力,7月6日下午,援藏医疗专家和县医院医生护士一道,在县体育场成功开展了一场心肺复苏和胫腓骨骨折复合伤现场急救后再转医院救治的模拟演练活动。县政府分管副县长虎晶科,县卫计局负责人安达杰,县疾控中心、县妇幼保健站负责人及卫生系统各单位业务骨干等约50余人观摩了演练。

此次演练是继近期模拟演练基础上开展的第三次演练,演练病种由以往的单一心肺复苏增加为多发复合伤,演练场地由县医院各临床科室搬到了县体育场,观摩人员也由县医院本院职工扩大到县分管领导和本系统领导及工作人员。

本次演练共历时30分钟,演练人员分成两组,一组实施心肺复苏,一组对右腿的胫腓骨骨折开放伤口进行包扎。两组演练人员默契配合,有条不紊,忙而不乱,将评估现场环境、判断患者意识和呼吸、检查颈动脉搏动,胸外按压、开放气道、球囊正压通气、电除颤仪的使用等程序一气呵成。虽然只是模拟演练,但所有参加人员均高度重视,绝无怠慢。从发现病人到心肺复苏成功,所有参加人员均思路敏捷、动作娴熟、处置到位、势如破竹,所有观摩人员无不交相称赞。

自开展“两学一做”学习教育活动以来,医院把学习白求恩大爱无疆、无私奉献的人道主义精神,学习王万青扎根基层、情撒雪域高原的精神落到了实处,特别是把提高医疗护理服务质量,提升对急危重病人的应急救治技能,做合格医务人员贯穿始终。“心肺复苏”技能目前在县医院四大临床科室已经达到了人人熟练掌握的效果,且医院近期运用“心肺复苏”技术成功抢救了6例各种原因导致的心脏呼吸骤停的患者,达到了预期的目标。

(图文:夏丽灿)