当前位置:首页 >> 新闻时事 >> 正文
www.ag12306.com

国家卫生计生委副主任王培安调研 我州社区卫生工作

2016-07-07 20:00:51    来源:公室    点击:

头条 (1).jpg

头条 (2).jpg

头条 (3).jpg

头条 (4).jpg

7月6日,国家卫生计生委党组成员、副主任王培安一行莅临夏河县调研我州藏区街道(社区)公共卫生工作开展情况。省卫生计生委副主任李存文,州委常委、州政府副州长傅强,州政府副秘书长李铭,州卫生计生委主任王武及夏河县委、政府相关领导及县卫生计生局负责人陪同调研。

调研组深入夏河县拉卜楞城市社区卫生服务中心,详细了解社区开展公共卫生工作情况。

王培安实地查看了社区卫生服务中心科室建设情况,与工作人员细心交谈,详细了解社区工作站人员编制、工作制度、服务半径、病床使用、新农合直报、预防接种、中医诊疗等情况。听取了州、县就我州开展公共卫生情况的介绍。

王培安指出,我州卫生计生工作发展较好,呈现出医院内部环境整洁、医疗设备运转稳定、公共卫生成绩较好、干部精神面貌振奋等特点,为甘南藏区广大干部群众及时提供了良好的医疗保障。今后,国家卫生计生委将进一步加大对甘肃,特别是对甘南藏区的关心和支持,通过政策倾斜、人才培养、卫生援藏、慈善义诊等多种渠道和措施,着力提高甘南藏区的卫生医疗服务水平。

当王培安得知“韩红爱心?百人援甘”义诊团队正在夏河县桑科乡为“因病返贫、因病致贫”的群众开展义诊活动时,专程赴义诊点看望爱心团队嘉宾、专家及志愿者。全国政协委员、爱心活动发起者韩红女士向王培安详细介绍了义诊活动情况,并陪同到每个义诊活动工作帐篷前,看望义诊专家和当地群众,介绍每位专家的简历和义诊活动中开展诊疗情况。

王培安在每个义诊点,与义诊专家热心交流,仔细了解专家在高原是否有高原反应、是否适应饮食和睡眠质量等问题,耐心向专家了解诊疗情况和高原多发病情况。王培安对各位专家、嘉宾和志愿者开展爱心活动表示感谢,希望广大明星嘉宾继续发挥社会影响力,吸引更多人关注卫生慈善,从事卫生慈善公益活动,尽可能的组织全国优秀医疗专家到艰苦边远地区和民族地区,为当地群众开展义诊服务,让当地群众也能享受到国内最先进的诊疗服务,实现医疗卫生优质资源共享、优质服务均等化。

 

(甘南州卫生计生委  贾占峻)