当前位置:首页 >> 县市动态 >> 正文
www.ag12306.com

碌曲县开展公共场所、饮用水抽检工作

2017-10-31 21:07:49    来源:    点击:

为进一步加强公共场所空气质量、顾客用品用具检测工作及完成国家卫计委“双随机”监督任务,碌曲县卫生计生综合监督执法所委托具有资质的社会第三方检测机构(甘肃利康卫生检测有限公司)进行采样检测,于2017年10月23日至27日由两名检测工作人员对水厂出厂水水质色度、浑浊度、嗅和味、肉眼可见物、pH、消毒剂余量进行了取样,同时对县城内正在营业的住宿、美容美发、淋浴场所的空气、顾客用品用具开展抽检,对美容美发工具、顾客用毛(浴)巾、杯具、床上卧具、脸(脚)盆、浴盆坐便器等公共用品用具现场采样,并进行实验室检测,检测项目为细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌等;对淋浴场所内的CO、CO2、甲醛等空气质量进行现场检测,抽检单位采样的项目按照国家相关卫生标准有选择性地进行采样,在采样过程中卫生监督人员全程进行跟踪监督,确保了采样过程的科学规范。

640.webp.jpg

用数据说话,充分展示卫生计生监督执法的技术优势,确保公共场所卫生安全。待有效的检测结果出来后,将对抽查结果进行公示。对未达标的公共场所提出整改措施,增强经营单位负责人依法依规经营意识。

640.webp (1).jpg

在开展抽检的同时,监督执法人员对经营单位《公共场所卫生许可证》是否有效、从业人员《健康培训合格证》持证情况、卫生管理制度和消毒制度的执行落实情况进行检查,督促其完善消毒和保洁设施,采用正确的消毒方法和消毒程序,对消毒规程不符合要求的进行了现场规范指导。